Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Информация по вопросам, поступившим от жителей города Покачи, в ходе проведения отчетных встреч депутатов Думы города Покачи с избирателями



Информация по вопросам, поступившим от жителей города Покачи, в ходе проведения отчетных встреч депутатов Думы города Покачи  с избирателями

 

Вопросы, поступившие от жителей города, входе проведения отчетных встреч с избирателями

Информация администрации города Покачи

1

Возле Дома культуры «Октябрь» (со стороны администрации города) собирается молодежь и подростки, шумят и мусорят, справляют естественные нужды возле входа в подвальное помещения ДК, можно ли закрыть подвальное помещение, прекратив доступ несознательным гражданам нашего города?

В январе 2017 года МАУ «Дом культуры «Октябрь» был заключен договор с ООО «СтройСервисПлюс» на приобретение и установку трех дверей. В феврале 2017 года двери были установлены, беспрепятственный доступ в подвальные помещения был прекращен.

2

Можно ли расширить ассортимент хлебобулочных изделий, изготавливаемых городскими предприятиями?

На территории города Покачи нет организаций, осуществляющих поставку в розничную торговлю хлебобулочных изделий. Поставку хлеба и хлебобулочных изделий в розничную торговую сеть города осуществляют предприятия города Лангепаса. Предприятие общественного питания «ГУРМАН»  производит хлебобулочную продукцию и поставляет в торговую сеть свою продукцию.

3

Как планируется решать в нашем городе проблему трудоустройства специалистов рабочих специальностей?

По состоянию на 07.06.2017 году в КУ ХМАО-Югры «Покачевский центр занятости» имеется вакантных должностей 309 единиц, из них 241 единица – рабочие профессии. За период с 01.01.2017 года по 07.06.2017 года работодателями заявлена потребность в работниках в количестве 796 единиц, из них 163 сняты в связи с трудоустройством граждан по направлению центра занятости населения.

4

Существующая система  организации питания в образовательных учреждениях города вызывает социальную напряженность среди родителей учащихся  и социальную дискриминацию среди детей, разделенных на «платников» и «бесплатников». Что делается в данном направлении для решения проблемы? Существует проблема подачи горячих блюд для кормления детей в общеобразовательных организациях в части  обеспечения всех детей горячим питанием,  как планируется решать эту проблему?

В соответствии с действующим законодательством автономного округа автономного округа-Югры (постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 04.03.2016 №59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округа-Югре») система организации школьного питания построена на условии софинансирования из трех источников: 

1)      средств субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры;

2)      средств  бюджета муниципального образования город Покачи в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств;

3)      средств родителей (законных представителей) учащихся.

Питание учащимся общеобразовательных организаций предоставляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей).

В настоящее время в школах города предоставление горячего питания осуществляется по двум меню:

1)      сбалансированное горячее питание (завтрак)  предоставляется детям, не относящимся к льготным категориям, за счет всех трех источников – 1243 чел. 84,7%);

2)      не сбалансированное горячее питание (завтрак) за счет средств субсидии округа и средств местного бюджета (без внесения родительской платы) получают 255 человек (15,3%).

Вопрос предоставления питания стоит на контроле администраций школ города и управления образования.  С февраля по июнь 2017 года  жалобы по предоставлению  школьного питания не зарегистрированы. Конфликтов между детьми («платниками» и «бесплатниками») не выявлено.

Организация обслуживания обучающихся горячим питанием в школах города осуществляется  путем предварительного накрытия столов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормативами.

В случае возникновения конфликтных ситуаций по предоставлению школьного питания родители (законные представители) могут обратиться как в школу, так и в управление образования.

 

5

Рассматривался ли вопрос о возможности вывода технического персонала из штатных расписаний общеобразовательных организаций (создание сервисных центров), в целях перехода всех общеобразовательных учреждений города на упрощенную систему налогообложения?

Вопрос о возможности вывода технического персонала из штатного расписания общеобразовательных организаций рассматривался только в отношении МАОУ СОШ №4, в связи с тем, что МАОУ СОШ №1 и №2 перешли на упрощенную систему налогообложения.

В отношении МАОУ СОШ №4 рассматривалась возможность вывода технического персонала в МКУ «УМТО». Но, в связи с тем, что заработная плата техническому персоналу МАОУ СОШ №4 выплачивается из средств окружного бюджета (субвенция местным бюджетам на обеспечение государственных гарантий на получение образования), а в случае выхода технического персонала  изштатного расписания школы в МКУ «УМТО» необходимо будет предусмотреть средства на выплату заработной платы техническому персоналу за счет средств местного бюджета, было принято не осуществлять перевод технического персонала в МКУ «УМТО»

6

В целях решения проблемы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, возможно ли  создание в городе центра по духовно-нравственному воспитанию для подрастающего поколения?

В христианском приходе «Покрова Божьей Матери» имеется воскресная школа, где прививаются основы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

7

Почему зимой на территории города и с придомовых площадок убираются мусорные урны, к весне на улицах города виден результат отсутствия мусорных урн? Рассматривался ли вопрос увеличения количества урн по городу?

В зимний период мусорные урны с территории города не убираются. Их обслуживание осуществляется ООО «ДЭУ» в  рамках контракта «На выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения и содержанию внутриквартальных дорог на территории муниципального образования город Покачи». С придомовых площадок урны убираются на зимний период и устанавливаются в апреле. Обслуживание урн на придомовых площадках осуществляет управляющая компания «Комфорт плюс». Установка дополнительных урн планируется в 2017 году по ул.Комсомольская, Таежная, и в сквере Таежный.

8

Кто должен следить и обеспечивать вырубку сухостоя на территории города, в частности на территории домов №4, №7 по улице Комсомольской, на территории домов №2, №8, №10 по улице Таёжной; на территории домов №14-№16 по улице Мира и др.?

ООО «Комфорт плюс», в рамках договора на управление многоквартирными домами, осуществляет вырубку сухостоя на придомовой территории. В настоящее время управляющей организацией произведен осмотр всех придомовых территорий на предмет наличия сухостоя и произведена  его вырубка сухостоя будет произведена, когда листья деревьев распустятся.

9

По улицам Ленина, 3 и Мира, 16 были установлены детские площадки. В настоящее время площадки демонтированы. Что планируется устанавливать на их месте?

На территории внутри домового пространства жилого дома №23 по ул. Ленина было демонтировано спортивное покрытие и ограждение детской спортивной площадки по причине их аварийного состояния, которое может являться причиной травмирования детей.

В соответствии с новой Федеральной государственной программой «Создания комфортной городской среды» жители жилых домов должны сами определиться какие элементы благоустройства (качели, спортивные снаряды, площадки, клумбы, газоны, тротуары, беседки) они хотят видеть на территории своего двора. Все пожелания и

предложения оформляются протоколом общего собрания собственников жилья, в котором указывается какой вклад (денежный или трудовой) жители готовы внести в создание комфортной среды (благоустройства) в своем дворе, а так же согласие на содержание вновь созданного имущества. Предложения собственников, протоколы общего собрания собственников жилья, дизайн - проекты предлагаемого благоустройства направляются в администрацию города Покачи. При исполнении данных условий мероприятия по

благоустройству двора будут включены в муниципальную программу и заявлены в департамент ЖКХ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для субсидирования из окружного бюджет. Выполнить работы по благоустройству внутри дворового пространства за счет средств местного бюджета не представляется возможным.

 

10

По улице Комсомольская, 12 установлена очень мало детского игрового оборудования. Планируется ли установление дополнительного оборудования для детей? Кто обслуживает и несёт ответственность за техническое состояние спортивного комплекса и беседки на территории дома №8 по улице Таёжная?

Установка дополнительного детского игрового оборудования на территории дворового пространства жилого дома N212 по ул. Комсомольская также возможно только при исполнении требований, указанных в п 9.

- Содержание элементов благоустройства на территории жилого дома №28 по ул. Таежной осуществляет управляющая компания, обслуживающая данный дом . Она же несет ответственность за их техническое состояние.

Дата публикации: 29.06.2017 14:19

Полезные ссылки