Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
  Январь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Опрос

Как вы оцениваете деятельность депутатов 6 созыва

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости



Мало кто из нас задумывается сегодня о думских выборах 2016 года. Для покачевцев их пока что заслоняют состоявшиеся в сентябре этого года выборы депутатов в Думу города и избрание нового главы города, да и прочая ежедневная рутина. Однако избирательная кампания 2016 года, по мнению многих ведущих политологов, обещает быть как никогда жесткой и бескомпромиссной, учитывая тот факт, что вновь избранным депутатам Государственной Думы предстоит определять политический контекст президентской кампании 2018 года.

Как добиться честных прозрачных выборов, которые отвечали бы реальному волеизъявлению граждан? Как сделать явку на выборы настоящей, а не искусственной? В обсуждении этих и других вопросов в рамках семинара, проходившего 19-20 ноября 2015 года в Тюмени для членов депутатских фракций Всероссийской политической партии «Единая Россия», приняла участие председатель Думы города Борисова Наталья Васильевна, которую мы попросили прокомментировать итоги этого мероприятия.

 На мой взгляд, семинар был не только очень полезным, но и своевременным.  Так как в сентябре 2016 года нам предстоит обновить состав сразу трех Дум: Государственной, Тюменской областной и Ханты-Мансийской окружной. Времени на раскачку практически не остается. Поэтому участники семинара, в первую очередь, обсудили вопросы формирования в стране новой политической системы, требующей от всех ее участников умения слушать и слышать друг друга, выстраивать конструктивный диалог, принимать компромиссные решения. В связи с чем, много внимания было уделено способам выстраивания взаимоотношений с общественными организациями, с представителями разных категорий населения, были отмечены новые формы работы, в частности, интернет и социальные сети, затронуты юридические аспекты деятельности депутатских фракций, особенности информационного сопровождения их деятельности, принципы политической пропаганды, а также способы противодействия коррупции.

Очень полезным и наиболее обсуждаемым стало выступление на семинаре председателя Совета директоров экспертно-аналитического центра «Сотрудничество», кандидата философских наук Березина Л.С., который отметил, что, цитирую дословно: «Единая Россия», как партийная машина отлажена, что говорится, на ходу и готова стартовать в новом ралли. Однако, претерпев за последние несколько лет большие изменения, ей предстоит сегодня, в условиях расширенной политической инфраструктуры (Общественный народный фронт, Общественные палаты, НКО, общественные объединения, профессиональные и творческие союзы, аккумулирующие интересы определенных категорий граждан), решительно и убедительно доказывать свой приоритет». 

Для этого необходимо (и с этим согласились все участники семинара) усилить кадровый потенциал, изменить подходы к формированию резерва партии, научиться работать в условиях, когда многие, в том числе и беспартийные люди ощущают истинный дух патриотизма, единение с политикой, проводимой президентом, испытывают гордость за Россию, и самые активные критики партии находятся в группе поддержки президента страны. Эти задачи, пожалуй, и будут определять предвыборную линию деятельности партии: усиление внутрипартийной конкуренции, развитие кадрового потенциала, поддержка гражданских инициатив, социально ориентированных некоммерческих организаций, обеспечение действенного общественного контроля за органами власти. Многие лидеры, выступающие на семинаре, неоднократно подчеркивали, что партия должна тесно взаимодействовать с гражданским обществом, что «наличие компромисса — одно из условий формирования стабильной, устойчивой политической системы».

Особо обсуждалось на семинаре проведение процедуры предварительного партийного голосования, так называемого праймериза, который будет проходить 22 мая 2016. Депутат Государственной думы, председатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ольга Баталина обратила особое внимание представителей фракций на то, чтобы процедура предварительного партийного голосования не была административно зажата, чтобы никаких договорных списков, заранее определенных победителей по итогам предварительного партийного голосования не было. Чтобы на выборы в Госдуму и региональные парламенты были выдвинуты только те кандидаты, которые действительно получили большинство голосов избирателей на предварительном партийном голосовании

Обмен мнениями, а также положительным и отрицательным опытом, конструктивный диалог представителей трех территорий – Тюмени, Югры и Ямала – доказали главное: только внутренняя сплоченность, самодисциплина членов партии, а также умение предугадывать и вовремя оперативно преодолевать трудности будут способствовать тому, чтобы явка на выборы 2016 года была настоящей, а не искусственной, а выбор граждан отвечал бы их реальному волеизъявлению.

Дата публикации: 03.12.2015 05:41

Полезные ссылки