Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

Новости



На очередном заседании Думы города Покачи, которое состоялось 21 февраля, были рассмотрены вопросы строительства и управления муниципальным имуществом, деятельности прокуратуры и отдела полиции, образовательных учреждений города. А также другие, не менее важные, вопросы. Остановимся на наиболее значимых.


Опрос с применением IT-технологий проводится департаментом общественных и внешних связей Югры на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа (http://www.admhmao.ru/votes/2016/). Высказать свое мнение могут все совершеннолетние жители округа. Для этого им необходимо пройти процедуры регистрации и авторизации.


Очередное, последнее в уходящем году, заседание Думы города Покачи VI созыва под председательством Натальи Борисовой прошло на прошлой неделе. Депутаты единогласно проголосовали за принятие проекта «Об утверждении бюджета на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов», внесли поправки в бюджет 2016 года, рассмотрели результаты исполнения протокольных поручений и ранее принятых решений, подвели итоги уходящего года, наметили планы на будущее.


Ежегодное послание Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию я всегда жду с большим нетерпением, потому что в нём находят отражение не только вопросы экономики, внутренней и внешней политики нашего государства, но и те проблемы, которые наши избиратели поднимают перед нами, депутатами. 


Ноябрь месяц и для чиновников, и для депутатов был очень напряжённым. Одни верстали бюджет, пытаясь разобраться, на какие городские нужды его хватит, другие расставляли приоритеты, чтобы и народ был доволен, и власть работала в рамках тех требований, которые к ней предъявляет закон о местном самоуправлении.


29 ноября 2016 года депутаты провели очередное 15-ое заседание Думы, на котором были приняты новые Правила благоустройства города, внесены поправки в бюджет города на текущий год, заслушан ряд отчётов.


05.12.2016 года в 18 часов 00 минут в конференц-зале администрации города Покачи (ул.Мира 8/1, 4 этаж) состоятся публичные слушания по проекту решения Думы города Покачи «О бюджете города Покачи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», в  форме общественных слушаний по проектам муниципальных правовых актов и вопросам, выносимым на публичные слушания, с участием жителей и (или) представителей общественности города.


Уважаемые жители города!

В рамках работы общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» депутатами Думы города Покачи будет осуществляться личный прием граждан по рассмотрению обращений жителей города и инициативных групп от населения с проблемами, вопросами, предложениями, решение которых относится к компетенции должностных лиц органов местного самоуправления: 

            С 21 ноября 2016 года по 30 ноября 2016 года (кроме выходных  дней) депутаты Думы города Покачи будут вести ежедневный личный прием граждан в здании администрации города Покачи (г.Покачи ул.Мира, д8/1) в кабинете №100 с 17-00 часов до 18-00 часов. Предварительная запись на прием осуществляется следующими способами:

  • по телефонам 8(34669) 73412, 71580
  • посредством электронной почты e-mail: duma@admpokachi.ru
  • по адресу: г.Покачи, ул.Мира, д. 8/1, кабинеты 114, 115 (здание администрации города Покачи).

01 декабря 2016 года состоится Единый день приема граждан без предварительной записи. В целях обеспечения доступности и организации эффективного взаимодействия в городе будет организована работа дополнительных площадок, прием граждан на которых будут осуществляться депутатами Думы города Покачи.

 


14-ое заседание Думы города началось с обсуждения вопросов, касающихся работы Межмуниципального отдела МВД России «Нижневартовский», в состав которого вошёл отдел по городу Покачи. Встречи с её руководителями депутаты ждали в течение года, так как изменения, произошедшие в структуре отдела, сокращение численности состава и другие новшества стали причиной частого обращения жителей города к депутатам. Наиболее остро со стороны избирателей стоял вопрос о возобновлении работы в городе регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, для решения которого депутаты направляли обращение в окружное управление полиции.


С момента избрания депутатов Думы города IV созыва прошёл год напряженной работы. Рассказать о том, что сделано ими за год, прошедший после выборов, обсудить актуальные для покачевцев проблемы, связанные с улучшением качества жизни, благоустройством, экологией, правовым регулированием вопросов жизнедеятельности города, духовно - нравственными ценностями горожан, проблемами и развитием гражданского общества в целом депутаты решили на встречах с жителями города.

19 октября в Досуговом центре «Этвит» своих избирателей ждали депутаты от третьего избирательного округа Алексей Руденко, Идрис Раджабов, Артем Григин, а 20 октября в Ледовом дворце «Кристалл» - депутаты четвертого избирательного округа Юрий Медведев и Виктор Таненков. К сожалению, ни один избиратель на встречи не пришёл…


25.10.2016 года в 14 часов 30 минут в зале заседаний Думы (кабинет №100 администрации города 1 этаж) состоится  очередное 14-ое заседание  Думы города Покачи шестого  созыва  


Уважаемые избиратели! Здравствуйте!

С момента нашего избрания прошёл год напряженной работы в составе Думы шестого созыва. И мы хотели бы рассказать вам о том, что сделано нами за год, прошедший после выборов. Ведь голосуя за нас, вы делегировали нам своё право участвовать в процессе управления развитием нашего города. 

Несколько слов о наших полномочиях или, проще говоря, о возможностях, границах «дозволенного». Как вы знаете, на профессиональной основе за жизнедеятельность города отвечает исполнительная власть. А вот от имени народа этим процессом руководят депутаты. Мы не распоряжаемся, а лишь распределяем средства, устанавливаем правила деятельности исполнительной власти и контролируем расходование выделенных средств и выполнение этих правил. Дума как орган местного самоуправления (далее - МС) является юридическим лицом, и как любая организация или учреждение города действует только на основании ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава города (ст. 18 -23, ст. 31, 31.1).

Дума – это выборный и коллегиальный орган МС, основной формой работы которого являются заседания. На них мы принимаем решения по вопросам повестки дня. При этом у каждого депутата при принятии того или иного решения есть только один голос. А значит, все наши решения принимаются не персонально, а большинством голосов либо от числа избранных депутатов, либо от числа присутствующих на заседании.


19 и 20 октября, в рамках проведения отчетной кампании состоятся встречи депутатов Думы города Покачи с избирателями 3 и 4 избирательных округов.

В ходе проведения встречи вы сможете задать вопросы на интересующие вас темы, внести предложения  и озвучить проблемы касающиеся жизни нашего города.

Справочная информация по телефонам 8(34669) 73412, 71580



27 сентября в городской Думе прошло очередное 13-ое заседание. В числе основных вопросов, рассмотренных депутатами, отчеты о работе контрольно-счетной палаты города Покачи за 2-й квартал 2016 года и о работе администрации города с национально-культурными автономиями и религиозными объединениями по укреплению межнационального и межконфессионального взаимопонимания, итоги проведения летней оздоровительной кампании, вопросы готовности жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период и образовательных учреждений города к началу нового учебного года.


В преддверии первого после летних каникул заседания Думы города Покачи прошло совместное совещание постоянно действующих депутатских комиссий, на котором обсуждались вопросы исполнения бюджета и его планирования на будущие периоды, исполнения наказов избирателей и планирования строительных и ремонтных работ на территории муниципалитета.


28 июня 2016 года на очередном, двенадцатом заседании Думы города Покачи было рассмотрено 15 вопросов, большинство из которых предварительно обсуждались на прошедших ранее заседаниях постоянных депутатских комиссий. А некоторые даже среди депутатов вызвали немало споров. В прошлом номере газеты мы остановились на наиболее интересных с нашей точки зрения проблемах и обещали нашим читателям продолжить обсуждение данной темы.


28 июня 2016 года на очередном, двенадцатом заседании Думы города Покачи было рассмотрено 15 вопросов, большинство из которых предварительно обсуждались на прошедших ранее заседаниях постоянных депутатских комиссий.  А некоторые даже среди депутатов вызвали немало споров. Остановимся на наиболее интересных с нашей точки зрения проблемах.


Садово-огородные товарищества, или просто дачи, а также частные коттеджные застройки сегодня прочно и основательно вошли в нашу жизнь. Многие семьи уже просто не представляют без них свою жизнь. Ведь так приятно хоть ненадолго погрузиться в объятия природы, насладиться прекрасным видом, подышать свежим воздухом. Поэтому с наступлением теплой погоды жители города устремляются на свои садовые участки и дачи, ловят погожие деньки. Разжигаются печи в домах и баньках, включаются лампочки в светильниках, телевизоры или вентиляторы, дышат жаром мангалы и даже дымят костры… Прекрасно! Но, как говорится, жизнь – штука непредсказуемая и всегда преподносит неожиданные сюрпризы, к сожалению, не всегда приятные. Мы говорим о пожаре. Пожар – это не просто беда и несчастье. Это еще и следствие безответственного отношения к своему имуществу.

Именно поэтому проблемы обеспечения пожарной безопасности в частном секторе домовладений и на территориях дачных участков нашего города вызвали немало споров среди депутатов и участников 11-ого заседания Думы города, которое состоялось 31 мая 2016 года. Проблемы существуют не первый год, а их решение до сих пор остается на том же уровне.


На прошедшей неделе состоялось заседание фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города Покачи. 

 Депутаты Думы города Покачи, члены фракции единороссов обсудили доклад Уполномоченного по правам человека Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Стребковой. Сравнивая количество обращений, поступивших в адрес Уполномоченного по правам человека за последние 2 года, в разрезе муниципальных образований можно отметить динамику по снижению количества обращений от жителей гг. Сургута, Пыть-Яха и Нягани. Увеличение количества обращений, направленных жителями в адрес Уполномоченного по правам человека за 2 года, отмечается в городах Мегионе и Урае, Октябрьском и Сургутском районах.


Страницы:   2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 

Полезные ссылки