Дума города Покачи – официальный сайт

Настройки для слабовидящих:

Трибуна онлайн

Председатель Борисова Наталья Васильевна:

Уважаемые посетители!

Рада приветствовать вас на официальном сайте Думы города Покачи - надежном источнике актуальной, полезной и объективной информации о деятельности депутатов. Интернет – ресурс содержит сведения о депутатах, о работе постоянных комиссий и аппарата Думы города, контрольно-счетной и молодежной палат.

Читать полностью...

График мероприятий
Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос

Вы пойдете на выборы потому что?

Если у Вас есть особое мнение, просим отправить на e-mail: duma@admpokachi.ru
Поиск
Подписка на новости

27 июня 2017 года состоялось очередное 22-ое заседание городской Думы



27 июня 2017 года депутаты Думы города Покачи шестого созыва провели очередное двадцать второе заседание, на котором рассмотрели более десяти различных вопросов, многие из которых касались регулирования бюджетной сферы города и его благоустройства.

         Открылось заседание торжественной церемонией награждения. Почётной грамоты Думы города и Благодарственных писем председателя Думы города были удостоены служащие отдела Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Покачи Гайвазова Шапери Ниязбековна, Галимова Ирина Геннадьевна  и Главатских Лилия Хамитовна. Вручая награды, председатель Думы Наталья Борисова выразила им признательность и поблагодарила за многолетний добросовестный труд, пожелав и впредь достойно совершать своё служение на благо покачевцев.

         Приступив к рассмотрению вопросов повестки дня, депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета города за 2016 год. Напомним, что 26 мая Думой города были проведены публичные слушания по проекту решения «Об отчёте об исполнении бюджета за 2016 год», в ходе которых было отмечено, что бюджет города по-прежнему социально ориентированный. Большая часть его израсходована на заработную плату и начисления на неё, оплату коммунальных услуг и содержание учреждений, льгот и гарантий работникам бюджетных учреждений, питание обучающихся, благоустройство города, поддержание жизнедеятельности города и т.п. Как положительный результат совместной работы депутатов с администрацией города было отмечено снижение долговой нагрузки на местный бюджет и, соответственно, снижение дефицита бюджета. Во время публичных слушаний депутаты также ознакомились с результатами внешней проверки бюджетной отчётности главных администраторов и главных распорядителей бюджетных средств и баланса исполнения бюджета. Замечаний и предложений, предлагаемых гражданами, органами местного самоуправления и общественностью по данному проекту не поступало.

Стоит отметить, что плановые значения бюджета выполнены. Доходная часть бюджета исполнена в размере 1 млрд. 476 млн. 741 тыс. рублей, расходная – в размере 1 млрд. 492 млн. 449 тыс. рублей.

Утвердив отчёт об исполнении бюджета 2016 года, депутаты перешли к корректировке бюджета 2017 года. Поступления в бюджет составила субсидия в размере 20 млн. 654 600 рублей, которая будет направлена на реализацию программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Ханты - Мансийского автономного округа – Югры в 2016–2020 годах» - приобретение оставшихся 9 квартир по Харьковской 5 для очередников.

Также в бюджете были утверждены внутренние перемещения средств в размере 50 млн. 185 тыс. 083,79 рублей. Основанием для них послужило протокольное поручение депутатов о срочном и оперативном проведении ремонтных работ кровли КСК «Нефтяник» и офисного здания по улице Комсомольская 3.

         В целях оптимизации бюджетных расходов депутаты пересмотрели перечень гарантий и компенсаций, установленных работникам органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Покачи, исключив из него так называемые «избыточные» выплаты. Это - дополнительные оплачиваемые отпуска, предоставляемые ранее работникам в связи с рождением ребёнка, собственной свадьбой, свадьбой детей, отпуск для участия в соревнованиях окружного, областного, всероссийского и международного уровней, выездных мероприятиях, конкурсах. Также была исключена выплата материальной помощи в случае утраты работником личного имущества в результате пожара или стихийного бедствия.

Однако, обсуждая проект вышеназванного решения, депутаты вынуждены были согласиться с мнением Виктора Таненкова о том, что при отсутствии дополнительного оплачиваемого отпуска будет сложно отправлять сборные городские команды и творческие коллективы на соревнования и мероприятия окружного и федерального уровня. Поэтому администрации города было поручено изучить опыт других территорий и выработать до 1 октября 2017 года предложения о формах поддержки членов городских спортивных сборных команд и творческих коллективов.

         Учитывая наработанную в учреждениях практику применения Положения о гарантиях и компенсациях, депутаты также изменили порядок оплаты услуг по оформлению проездных документов. Теперь при компенсации стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно будут учитываться фактические затраты, в том числе и затраты по приобретению, оформлению, доставке билетов, предоставлению справок и (или) отметок, предусмотренных Положением, а также по добровольному страхованию пассажиров.

         Далее, в соответствии с изменениями произошедшими в законодательстве, был пересмотрен и актуализирован действующий перечень необходимых и обязательных для предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг, который дополнился услугами в сфере градостроительной деятельности.

         В преддверии 25-летнего юбилея города депутаты обсудили и утвердили кандидатуры на присвоение звания «Почётный житель города Покачи», на награждение Почётной грамотой Думы города Покачи.

В рамках исполнения своих контрольных функций, депутаты заслушали информацию о ходе выполнения поручений. Одно из них – установка указателей улиц и номеров домов на территории города в зоне частного сектора и на территории дачных участков. Информация, представленная администрацией города по решению данного вопроса, вызвала у депутатов, мягко говоря, недовольство. Напомним, что отсутствие указателей улиц и номеров домов нарушает право граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, на защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара, т.к. при отсутствии точного адреса невозможно обеспечить оказание скорой медицинской помощи и своевременное прибытие подразделения пожарной охраны на место для тушения пожара. При этом ответственность за постоянное наличие, правильное размещение и содержание домовых указателей несёт не только администрация, но и собственники (правообладатели) зданий, строений, сооружений.

Для решения этой проблемы депутаты предложили администрации провести мониторинг наличия на городских объектах и элементах улично дорожной сети города Покачи (в т.ч. на многоквартирных домах, индивидуальных жилых домах, дачных участках и т.д.) установленных указателей с наименованиями улиц и номерами домов. Сергей Шишкин обратил внимание администрации на возможности сервиса «Яндекс карты», а также предложил установить информационные стенды со схемами расположения и наименованиями улиц на въездах на территории частного сектора индивидуальной жилой застройки и дачные участки. Наталья Борисова предложила разместить электронные версии схем улично-дорожной сети города Покачи на официальных сайтах органов местного самоуправления города Покачи и довести информацию о месте их расположения до жителей города Покачи, в т. ч. с использованием социальных сетей.

Работа в этом направлении будет продолжаться, поэтому поручение остаётся на депутатском контроле до его полного исполнения. Промежуточную информацию депутаты заслушают в октябре 2017 года.

От указателей плавно перешли к обсуждению проблем оборудования мест проведения массовых мероприятий системами видеонаблюдения и локальными системами оповещения. Их наличие – одна из мер обеспечения безопасности граждан. Рассмотрев представленные сметы, депутаты приняли однозначное решение о необходимости включения данных расходов в бюджет 2018 года. Аналогичное решение принято и по расходам, необходимым для обустройства перекрёстков улично-дорожной сети города Покачи системами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Однако, учитывая дорогостоящий характер данных мероприятий, решено включить их в Комплексный план капитальных вложений в строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт социальных объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Покачи на 2017-2020 г.г. с поэтапной их реализацией.

Завершая заседание, депутаты ознакомились с информацией, представленной Натальей Борисовой, об итогах работы третьего заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и региональной Думы, которое проходило 21-23 июня 2017 года в г. Белоярске и Белоярском районе, а также с результатами социологического опроса жителей города Покачи по выявлению их отношения к городу, его восприятие и чувства к нему, предложения по изменению его облика и по мероприятиям к 25-летнему юбилею города.

Хочется сказать, что в числе характеристик города наиболее распространённым стал термин «спокойный, уютный и безопасный». Большинство респондентов в числе своих симпатий к городу отметили его компактность, чистоту и доступность объектов социальной инфраструктуры, а также сами объекты, и в целом благоприятствующую, комфортную городскую среду для воспитания и развития детей. Также среди опрошенных была отмечена доброжелательность горожан и люди, живущие в городе как его достояние (с полной версией аналитического отчета можно ознакомиться на официальном сайте Думы города в разделе «Новости» (http://dumapokachi.ru).

На такой позитивной ноте завершилось 22-ое заседание Думы города. Для депутатов, как и для школьников города, начались летние каникулы. Очередное заседание намечено на сентябрь месяц.

 

 

Дата публикации: 29.06.2017 14:27

Полезные ссылки